search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ура, отопительный сезон начнется уже завтра

, 1 мин. на чтение
Ура, отопительный сезон начнется уже завтра

Теперь вы знаете, где искать своего запропастившегося кота — он на батарее.

Жители столичных многоквартирных домов уже завтра услышат этот сладкий звук журчания воды в батареях. Туда начнет поступать теплая, очень теплая вода. Все жаркое лето столичный комплекс ЖКХ готовился, проверял трубы, чтобы не лопнули от нахлынувшего на москвичей душевного тепла. В общем, Петр Бирюков пообещал, что в Москве будет тепло. С утра в школах, потом в собесах, а вечером у вас дома.

Это просто отлично, без шуток. Это значит, что в столице умеют отступать от доставшегося еще с советских времен садистского регламента, по которому отопление включают после пяти дней адской холодины, то есть падения уличной температуры ниже 8 градусов. Первый раз это сделали прошлым летом, когда 5 июня 2017 года дневная температура не превысила 5 градусов. Теперь это вошло в хорошую привычку — при резком похолодании включать отопление, не дожидаясь, пока москвичи начнут обрастать сосульками прямо после выхода из душа.

С другой стороны, новость-то тревожная. Нам уже обещали снег с дождем, но мы еще надеемся, что обойдется. Видимо, зря. Ну хотя бы тепло будет.

Фото: moskva.glavny.tv