search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Участником выставки в Музее Москвы может стать любой обладатель айфона

, 1 мин. на чтение
Участником выставки в Музее Москвы может стать любой обладатель айфона

Что делать с желанием решительно каждого снимать на айфон все подряд, придумал магазин re:Store.

Они уже второй год устраивают конкурс, на который может прислать свою работу любой человек с айфоном. Причем победители получают не только возможность стать участниками выставки, но еще и новые айфоны в подарок.

Сейчас в Музее Москвы как раз идет такая выставка, где можно увидеть работы 12 финалистов. Посмотрите, как нужно снимать, чтобы выиграть в этом конкурсе. Пригодится для следующего года.

Лучшая работа, по мнению пользователей. Автор: @mishapozharitsky

Куратор и продюсер проекта Анастасия Поликарпова рассказала «Москвичу Mag», как жюри понимает, что фото было сделано именно на айфон (ведь андроиды делают фотографии не хуже): «Их не обманешь — организаторы просят оригиналы и смотрят свойства файла».

Работа одного из финалистов конкурса. Автор: @polar_katya

У выставки есть и профессиональная часть «Погружение», которая как раз и требует куратора. «Я предлагаю концепцию и фотографа, продюсирую съемки и веду проект», — говорит Анастасия. В этом году фотограф Зена Холлоуэй сделала подводную съемку айфоном.

Работа одного из финалистов конкурса. Автор: @suschevvladislav

«В этом году мы расширили видеочасть — сделали короткометражный арт-фильм, плюс восемь закольцованных “живых” фото, подготовили VR бекстейдж для просмотра в очках виртуальной реальности».

Выставка открыта до 30 октября.

Фото: ©fontevro