search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У вас еще есть время снять самую дорогую квартиру в Москве

, 1 мин. на чтение
У вас еще есть время снять самую дорогую квартиру в Москве

Сколько в ней комнат, не известно, но стоит она 3,5 млн рублей в месяц.

Нет, ну это же надо. Вместо того чтобы каждый месяц покупать по небольшой студии в дальнем Подмосковье, кто-то будет жить в этой квартире! Правда, квартирой это можно назвать весьма условно — это целый этаж в особняке, разумеется, на Остоженке, не зря получившей прозвание «Золотая миля». Впрочем, почему разумеется: предыдущий чемпион — квартира площадью 720 кв. м находилась в Филях и стоила почти полтора миллиона в месяц.

В этой всего 293 кв. м, то есть буквально негде развернуться. И ведь кто-то ее снимет — может быть, вы? «Это самое дорогое предложение на рынке аренды на сегодняшний день», — говорится в сообщении компании «Миэль», которую цитирует «Интерфакс». Один минус — первый этаж. Придется решетки на окна ставить, чтобы воры не залезли.

Если вам дорого, то есть отличное предложение в Люблино. Прямо у метро расположена четырехкомнатная квартира в пятиэтажке со всей бытовой техникой и мебелью — это самая недорогая на сегодняшний день большая квартира, она стоит всего 56 тыс. рублей в месяц, в ней 84 кв. метра.

Кстати, иногда говорят: лучше купить свое. Есть два прекрасных предложения, о них пишет РБК. Одно в жилом комплексе «Венский дом» в 1-м Неопалимовском переулке: пятиуровневая квартира (то есть практически собственная пятиэтажка под одним потолком) стоимостью всего 6,9 млрд рублей. Есть и подешевле — в Кривоарбатском переулке продается четырехэтажный особняк площадью 3,7 тыс. кв. м (37 соток, можно пшеницу высаживать) и еще придомовая территория в 0,17 га (значит, еще и на помидорные грядки хватит). Стоит 5,2 млрд рублей. Мы сначала думали, что речь идет о доме архитектора Мельникова, но в объявлении сказано, что это особняк «в классическом стиле», так что у нас отлегло.