search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У кота Бегемота из «Булгаковского дома» появится двойник

, 1 мин. на чтение
У кота Бегемота из «Булгаковского дома» появится двойник

У кота Бегемота на Большой Садовой, 10, появится конкурент. Легендарному коту, принадлежащему «Булгаковскому дому», который не раз становился героем новостей, теперь придется подвинуться.

Занимающий тот же дом музей Булгакова решил, что ему нужен собственный отдельный кот, пишет агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу учреждения. Новое животное долго искали, чтобы оно максимально соответствовало описанию: «В итоге мы нашли идеального кота. Его нам передаст один из москвичей, к которым мы обратились за помощью. Кот — настоящий Бегемот: большой, черный, как грач, то есть все, как написано в книге», — говорят в музее.

Одна только загвоздка — там думают, что настоящий местный кот Бегемот похищен и не найден, а это не так.

Как подтвердил агентству директор Булгаковского дома Николай Голубев, Бегемот Первый ненадолго уезжал в рехаб, но уже вернулся и хорошо себя чувствует: «По рекомендации ветеринара нашему коту кололи витамины после стресса от похищения, он был в отпуске. А сейчас наш любимый сотрудник оправился, снова находится при “Булгаковском доме” и каждый день ходит на работу», — рассказал Голубев агентству.

Как они там уживутся, скоро узнаем.

Фото: pixabay.com