search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Москве появятся врачи-десантники и новый вертолет

, 1 мин. на чтение
В Москве появятся врачи-десантники и новый вертолет

Новая техника Московского авиационного центра позволит забирать пострадавших и доставлять пожарных без посадки.

Вы же видели эти вертолеты над центром Москвы — белые с красным бортом, которые заставляют задирать головы прохожих? За их штурвалами — летчики Московского авиационного центра, а в качестве персонала вылетают спасатели МЧС и врачи скорой помощи, в зависимости от того, что произошло. Чем больше Москва вязнет в пробках, тем более востребованы услуги воздушных бригад скорой помощи — в случае серьезного ДТП без летчиков пострадавшие рискуют не получить эту самую помощь вовремя. Кроме того, такие вертолеты используют при происшествиях на небоскребах, например при пожарах.

Перед Новым годом мэрия закупила и положила под елку новый вертолет Ка-32А11ВС, который позволяет любым спасателям — пожарным или медицинскому персоналу — высаживаться с помощью лебедки. Это бывает нужным, например, во время пожара, однако новую машину будут использовать все экстренные службы.

Вообще экстренные службы Москвы переходят на вертолеты — если раньше вертолет столичного авиацентра вылетал лишь в самых крайних случаях, то в нынешнем году дежурство летчиков и патрулирование с воздуха стало круглосуточным.

Фото: mos.ru