search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

У Речного вокзала построят Novotel с газоном на крыше

, 1 мин. на чтение
У Речного вокзала построят Novotel с газоном на крыше

Ленинградское шоссе — одна из самых мрачных дорог Москвы; какое-то время назад здесь стали появляться образцы новой архитектуры, в основном офисные или торговые центры; от этого въезд в Москву для любого приезжающего из Шереметьево выглядит как предместье европейского города.

Единственное, что более или менее радует глаз — регулярный парк у Северного речного вокзала. Именно на его границе решили строить новый отель сети Novotel — в районе будущей станции «Беломорская».

Проект, утвержденный 31 октября Архсоветом Москвы, подразумевает два корпуса — жилую башню в 14 этажей и стилобатную часть с сопутствующей гостинице инфраструктурой (то есть бассейном, фитнес-центром, конференц-залом и переговорными).

Самая интересная часть проекта — «зеленая крыша»; таких в Москве не так уж много. На крыше гостиничных корпусов посадят газон и морозоустойчивые травы с длинными корнями; по словам авторов (архитектурного бюро Асадова), это поможет визуально вписать дома в контекст парка.

Кстати, сейчас на месте будущего строительства — несколько одноэтажных построек за забором. Есть рядом и небольшой отель в здании, похожем на небольшой ДК позднесталинской эпохи, когда-то он обслуживал здешний Водный стадион, а теперь доживает свои дни в ожидании более современного собрата.

Фото: архитектурное бюро Асадова