search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Фестиваль «Букинист» идет с лета и все никак не может закончиться

, 1 мин. на чтение
Фестиваль «Букинист» идет с лета и все никак не может закончиться

Его работа в очередной раз продлена — он закончится 13 декабря, но это неточно.

В Москве есть удивительный фестиваль «Букинист». С конца августа его устроители присылали программу, каждую неделю объявляя о продлении работы — до конца следующей недели, потом до конца месяца. На пару недель бесконечный фестиваль затаился, но в ноябре опять стал проявлять активность, причем изрядную. Видимо, решали, что делать с наступлением холодов, и решили: поставили шатры и «шале».

В эти выходные у «Букиниста» будет детский акцент — вечерами в 18.00 здесь будут проходить показы спектаклей, причем 11 ноября в спектакле «Кто расскажет небылицу» принять участие могут и сами зрители. А до 18 ноября здесь будут проходить практикумы по актерскому мастерству (их будет вести Дмитрий Голубев, артист Театра Романа Виктюка), лекции по истории театра, мастер-классы по созданию и оформлению книг, а также уроки английского языка для детей (с понедельника по четверг) и взрослых и экскурсии по литературным адресам города (сегодня — по Арбату).

На самом деле, формат фестиваля, растянутого во времени, давно используется в Европе; есть прецеденты даже в Москве (в 2012 году таковым был уже не проводящийся «Лучший город Земли»). На «Букиниста» рекомендуем обратить внимание — это безостановочное мероприятие, возможно, лучшее из тех, что делает городская организация «Московские сезоны» (отвечают за праздники варенья, рыбы, тыквы, осени, весны и т. п.). Почему-то кажется, что на 13 декабря фестиваль не остановится и снова объявит о продолжении работы. Или плавно перетечет в новогодний книжный праздник, а там и в рождественский, и в весенний.

На самом деле, у этого фестиваля сильные корни — он проходит на Новом Арбате, 19. То есть ровно на том месте, где еще с советских времен — в любую погоду и безо всяких шатров — собирались букинисты, чтобы обменяться и поторговать редкими изданиями. И вот они точно никуда никогда не денутся.

Фото: mos.ru