search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Фестиваль «Золотая маска» на время праздников возьмет на себя функции почты

, 1 мин. на чтение
Фестиваль «Золотая маска» на время праздников возьмет на себя функции почты

Можно будет отправить письмо с поздравлением своим родным и знакомым в любую точку России.

В перформативных искусствах в тренде иммерсивность — если спектакль, то он должен обязательно вовлекать в действо зрителя. Это нравится не всем. Премия-фестиваль «Золотая маска» (так называет себя главная в нашей стране театральная институция) в своей обширной программе, подготовленной для рождественских каникул, решила обойтись малой кровью. Иммерсивность здесь будет, но теплая и ламповая.

Теплее не бывает — во время многодневного театрального марафона на Красной площади откроют новогоднюю почту. «Зрители подходят к нашим артистам, получают открытку с маркой, карандашик, пишут поздравление родственникам или друзьям, адрес и бросают в наш почтовый ящик, а мы его потом сдаем на почту, — так описала “Москвич Mag” принцип ее работы Надежда Конорева, административный директор фестиваля. — Мы российский национальный театральный фестиваль. В сферу нашей деятельности входят театры со всех регионов России. Мы подумали, что будет хорошая история — подарить частицу московского новогоднего праздника жителям российских регионов. Каждый сможет бесплатно отправить праздничную открытку в любой конец страны прямо с Красной площади».

По ее словам, на Красной площади будут показывать полноформатные спектакли, спектакли-шествия и кукольные представления на рождественскую тематику — их в рамках программы «Золотая маска в городе» привезут номинанты, лауреаты и участники спецпрограмм фестиваля. Они приедут из Хакасии, Якутии, Карелии, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ставрополя, Нижневартовска, Перми, Краснодара, Евпатории.

«Золотая маска в городе» станет частью большого городского фестиваля «Путешествие в Рождество», который считается крупнейшим зимним мероприятием подобного рода в Европе. Он будет идти с 14 декабря по 14 января на 74 площадках. Ради него с 28 декабря по 6 января будет перекрыта Тверская улица.

Фото: mos.ru, @gum.russia