search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Художница сделала выставку из подсмотренного в окнах москвичей

, 1 мин. на чтение
Художница сделала выставку из подсмотренного в окнах москвичей

Признайтесь, вы тоже подглядываете за жителями первого-второго этажей или за соседями в доме напротив и думаете, как они живут и чем отличаются от вас.

Художник Ирина Драгунская (она же дизайнер, журналист и преподаватель) честно рассказала «Москвич Mag», что в окна она и правда смотрит, но не за людьми.

«Я всегда разглядывала окна, причем чем занавешенней, тем лучше: вот за людьми — никогда — клянусь. Скорее тихая жизнь вещей…  Ну что может быть притягательнее светящегося окна? Самое трогательное — это изгнанные вещи, предметный мир в ссылке. Люди прячут их с глаз долой за занавески, но прохожие-то их видят. Всякие скомканные пакетики, пыльные бутылочки», — объясняет автор выставки.

Действительно, есть и такие жители города, как правило, пожилые люди, которым жалко уже вообще что-либо выбрасывать. Есть и другие: кто не воспринимает свой подоконник как подставку и ничего на нем не хранит. Какие окна привлекли художника, можно узнать на выставке «Дурная манера», которая откроется 14 декабря в галерее «Измайлово».

Иллюстрации предоставлены автором.