search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чем больше всего москвичи любят захламлять подъезды

, 1 мин. на чтение
Чем больше всего москвичи любят захламлять подъезды

Что делать, если ваш хлам на балконе уже не помещается. Наш человек знает — перемещать все лишнее в подъезд. Кто-то за дверь выставляет только вонючий мусор, а кто-то — и более ценные вещи.

Мосжилинспекция посчитала, какие предметы оказываются на лестничной клетке чаще других: это шкафы, тумбочки, диваны, спортивный инвентарь, велосипеды и детские коляски, пишет агентство «Москва».

И тут два варианта причин, по которым эти вещи оказывались выставленными. Есть старая традиция выносить ненужные вещи в подъезд, вместо того чтобы нести их к мусорным бакам (у всех свои особенности, вот итальянцы выбрасывают мебель в окно, например). Выставляешь в подъезд старый телевизор или диван, и через пару часов его уже нет. Очень удобно и тащить далеко не нужно.

Вторая причина — действительно хранение: велосипеды, коляски и спортивный инвентарь всегда стояли в подъездах. Может, такая привычка родилась, когда во времена коммуналок эти вещи хранить было просто больше негде?

Теперь за захламлением подъездов многоквартирных домов следит жилищная инспекция, в том числе за тем, чтобы в случае пожара держать коридоры свободными. За любые нарушения ведомство наказывает управляющие компании — оформляют протокол об административном правонарушении.

Фото: Валерий Мельников/МИА«Россия сегодня»