, 1 мин. на чтение

Что забывали москвичи в метро в новогодние каникулы

, 1 мин. на чтение
Что забывали москвичи в метро в новогодние каникулы

Дед Мороз забыл свой посох, а неизвестные студенты — коньки.

Вообще ничто так не говорит о современности, как предметный мир. Московский метрополитен регулярно отчитывается об интересных находках в столичном метро (слава богу, среди них все меньше предметов, которые могут показаться опасными), но вот рождественские праздники в этом смысле показательнее любого другого времени.

Вот, к примеру, коньки — популярность столичных катков, кажется, достигла максимума за последнее время; всего их в городе полторы тысячи, а самые большие работают в «Сокольниках», на ВДНХ и в парке Горького. Почти везде есть прокат коньков — так что свои не нужны, и их смело оставляют в метро. С колясками другое дело — часто пассажиры с детьми выскакивают в последний момент, оставляя детские коляски. Которые едут до конечной, а оттуда — на склад забытых вещей в здании метро «Котельники».

Но самая прекрасная находка была сделана в первые дни нового года. Некий уставший от жизни и трудовой вахты Дед Мороз оставил в вагоне свой посох. Надо думать, что ребенок, к которому он ехал, строго спросил у дедушки, куда тот дел реквизит. Будем надеяться, что в итоге события развивались не по сценарию анекдота о Санта-Клаусе, который явился с опозданием на сутки, без бороды и шапки, ночью и пьяный.

Есть и более ординарные находки, например чемодан с вещами. Интересно было бы посмотреть на того бедолагу, который вышел из вагона налегке и только потом заподозрил что-то неладное. А вообще, конечно, вся экспозиция новогодних забытых вещей — она о том, что люди за год очень устали и внимание у них ни к черту. Половину вещей уже вернули владельцам, другую будут хранить шесть месяцев, так что время прийти в себя и вспомнить, куда делись коньки и чемодан, у москвичей еще есть.