search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Что произошло с жителями Москвы за 11 лет: история в фотографиях

, 1 мин. на чтение
Что произошло с жителями Москвы за 11 лет: история в фотографиях

Если бы вы упали с Луны и ничего не знали о том, как сейчас живет этот город, и в придачу не говорили по-русски, то вам достаточно было бы показать книгу Артема Житенева «Москва».

Он ухитрился поймать настроения и произошедшие изменения за последние 11 лет: недавно перекопанный весь город и реакцию на это людей (а вы помните, сколько было крика), улучшенные ВДНХ и парк Горького, ставшие за это время гораздо массовее курбан-байрамы, очереди в ХХС к чьим-то гастролирующим мощам, митинги.

Житенев работал фоторепортером в московских СМИ, а эти кадры снимал для себя. Когда их в итоге набралось достаточно много, решил издать фотокнигу и самостоятельно собрал на нее деньги на Planeta.ru. Книгу напечатали в Финляндии, и автор представит ее в Центре документальной фотографии Fotodoc 7 ноября вместе с одноименной выставкой.

«Все началось с того, что в начале двухтысячных годов одно московское издание аккредитовало меня в Государственную думу. И я снимал эти бесконечно-скучные заседания много месяцев. А душа просила творчества и фотографий! Я выходил на улицу и фотографировал для себя. Газете это было не надо, и я стал публиковать эти уличные картинки в интернете. Так появились мой блог, сайт, потом приглашение в различные проекты, на выставки. И вот я решил, что надо издать книгу. Собрать свои лучшие фотографии о Москве под одной обложкой», — рассказывает Житенев.

Выставка будет работать с 8 по 11 ноября.

Центр документальной фотографии Fotodoc, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6.

Фото: предоставлены Артемом Житеневым