search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Что происходит на новой площадке в парке Горького

, 1 мин. на чтение
Что происходит на новой площадке в парке Горького

В парке Горького открылась огромная (2 гектара) детская площадка «Салют». Не сразу можно сообразить, где в перенасыщенном разными локациями парке нашлось столько места.

Оказалось, для этого понадобилось временное здание музея «Гараж», построенное японским архитектором Шигеру Баном — слева от главного входа, прямо напротив Пионерского пруда. Ничего страшного, так и было задумано, временный павильон был сделан из картона, и предполагалось, что после открытия основного здания его снесут.

Площадку «Салют» называют инклюзивной. «Москвич Mag» отправился с камерой в парк посмотреть, как дети и, как оказалось, взрослые всех возрастов возятся с новыми тренажерами. А заодно разобраться, что же там такого all inclusive.

Видимо, имеется в виду то, что «Салют» состоит из девяти пространств для игр с песком, водой, цветом, звуком, высотой и глубиной, разными фактурами, формами и размерами. Здесь активируются сразу все органы чувств.

Детей невозможно вытащить с площадки, несмотря на то что там вообще не протолкнуться. Как все это выглядит — смотрите в нашем видео.

Фото: Ксения Лукьянова-Емельянова