search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Экологически сознательный «Гараж» заменил пластиковые трубочки на макаронины

, 1 мин. на чтение
Экологически сознательный «Гараж» заменил пластиковые трубочки на макаронины

Пока все подписывают петиции против использования пластика, в кафе «Гараж» стали подавать коктейли с букатини вместо трубочки.

Об этом написал московский гастрономический критик Александр Сысоев в своем телеграм-канале: «Управляющие Cafe Garage при одноименном музее уже придумали альтернативу пластиковым трубочкам: все коктейли теперь подаются с букатини, одной из форм пасты, которые не размокают сорок минут. Все гениальное просто, Антон, жму руку», — написал Сысоев, очевидно, имея в виду директора «Гаража» Антона Белова.

Это, конечно, не они придумали. Где-то полгода назад все The Guardian и The Sun взорвались новостями о том, что найдена замена пластиковым трубочкам. В английском Бристоле одно кафе стало использовать вместо традиционной соломки пасту букатини. Приятно, что в Москву эта тенденция пришла не последней на земном шаре. Вообще москвичи остро интересуются темой сокращения употребления пластика. Буквально на днях, например, посчитали, что после введения платы за пакеты в «Азбуке вкуса» их стали просить в два с половиной раза реже.

На мировой повестке дня вопрос стоит остро. Например, сеть Starbucks отказывается от трубочек по всему миру, причем так кардинально, что скоро даже перестанут выпускать стаканы с дырками для них. Не пришла им в голову идея с макаронинами.

Проблема с трубочками в том, что из-за маленького размера их сложно утилизировать.

Фото: @СысоевFM