search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Электробус с мэром на борту заглох во время первой же поездки

, 1 мин. на чтение
Электробус с мэром на борту заглох во время первой же поездки

«Этот автобус делает зарядку» — карты «Тройка» с такой забавной надписью и изображением электробуса можно было купить в последние дни августа в метро; посвящены они были запуску в Москве первых трех маршрутов электробусов.

1 сентября, как и было анонсировано ранее, электрический автобус вышел на линию — правда, всего один (вместо обещанных тридцати). Он взял на борт мэра Москвы, школьников и первых пассажиров и отправился от ВДНХ в район Алтуфьево по маршруту №73.

Как рассказал изданию «Общая газета» активист Максим Кац, принимавший участие в заезде, по пути электробус сломался, высадил пассажиров, а затем закончил маршрут уже пустым, после чего отправился в парк на подзарядку и ремонт.

На видео, которое опубликовал канал «Московские новости», видно, как заглохший электробус обгоняет троллейбус того же маршрута (именно заменой троллейбусам должны стать электробусы) — этот факт позже подтвердил и Кац. «Общая газета» также узнала, что остальные электробусы не прошли обкатку к 1 сентября и не были выпущены на линию — по информации издания, причиной тому могла стать недопоставка запчастей с завода-изготовителя КамАЗ. Вот так — грузовики для ралли «Дакар» на заводе в Елабуге делают отличные, а в предвыборной гонке по улицам Москвы проигрывают якобы устаревшим троллейбусам.

Фото: ©Arkadiy Gershman