search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Эпоха «Старлайта» в Москве закончилась: последние три закрыл Роспотребнадзор

, 1 мин. на чтение
Эпоха «Старлайта» в Москве закончилась: последние три закрыл Роспотребнадзор

Новость о том, что ведомство закрыло три заведения Starlite Diner: на Коровьем Валу, Страстном бульваре и проспекте Вернадского, передает агентство ТАСС. Все бы ничего, но это были последние из оставшихся.

Причина закрытия серьезная — регистрация восьми случаев вирусного гепатита А среди сотрудников и посетителей. Официально заведения закрыли на 90 дней.

«При эпидемиологическом расследовании было установлено, что указанные рестораны работают с многочисленными грубейшими нарушениями. Большая часть персонала (около 80%) не имеют прививок против гепатита А и дизентерии, и руководители ресторанов не имели права допускать их для работы в общественном питании», — говорят в ведомстве.

Прощайте, красные кожаные диваны, круглосуточные гамбургеры, картошка-фри и молочные коктейли-сникерсы, лонг-айленды и клубничные дайкири, которые успели так полюбиться, особенно под утро субботы после бессонной пьяной ночи. В кафе на Маяковке — которое в саду «Аквариум» — в это время можно было встретить знакомых как в 1995 году, когда он только открылся, так и двадцать с лишним лет спустя, вплоть до 2017-го, когда он сгорел. Тут заканчивались все вечеринки Москвы.

Чтобы «Старлайт» снова открылся через 90 дней, юрлицо должно устранить все проблемы, но тут дело зашло далеко — уже имеются восемь зараженных вирусным гепатитом. За 23 года у дайнера сменилось не одно юрлицо, что, вполне возможно, говорит о том, что теперь это просто бизнес. И он понесет миллионные потери за время, пока не будет работать.

А может, в Москве просто закончилась эпоха вредных американских закусочных и началась эпоха полезной еды?

Фото: m.2gis.ru