search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чаще всего в аварии в Москве попадают Алины и Эдуарды

, 1 мин. на чтение
Чаще всего в аварии в Москве попадают Алины и Эдуарды

А вот Анатолии и Кристины водят аккуратно и вообще молодцы.

Это самое прекрасное исследование, которое нам доводилось видеть. После него невольно задумываешься о всевозможной ерунде, например о том, как имя влияет на судьбу. В общем, страховая компания «Согласие» посчитала, как сейчас модно говорить, большие данные по своим клиентам, чтобы посмотреть, люди с какими именами чаще других попадали в аварии. Данные, конечно, брали у себя — в рейтинг вошли только клиенты компании, оформившие автокаско.

Итак, Эдуард. Именно этот человек, точнее, люди с этим прекрасным именем оказались чемпионами по ДТП в Москве. За ними в очередь на автосервис стоят битые машины Никиты, Валентина, Руслана и Бориса. Среди девушек чемпионкой стала Алина. За ней в гендерно окрашенный автосервис стоят Лида, Евгения, Яна и Вера.

Эти данные, кстати, довольно сильно отличаются от общероссийских. Так, на территории нашей страны царствует вовсе не Эдуард, а Никита — у него самый высокий среди мужчин коэффициент аварийности (51%), больше половины всех ДТП в стране устроил именно он. Близко к нему держатся Альберт (48,7%) и Тимур (47,7%); московский Эдуард не дотянул даже до призовой тройки. У женщин всероссийское ралли выиграли Полины, коэффициент аварийности которых вообще 61%. Немногим лучше дела у Вероники (60%), ну и москвичка Алина (55%). Зато лучше всех водят положительные Анатолий (коэффициент 29,6%), Леонид (31,9%) и Виктор (32%), а также Кристина (33,5%), Антонина (36%) и Лилия (36,4%). В общем, много девушек хороших.

Ой зря они затеяли это исследование, ой зря. Во-первых, они опровергают выкладки сторонников гендерного равноправия о том, что у мужчин и женщин одинаковая аварийность на дороге. А во-вторых, представьте: заходит в офис некой страховой компании супружеская пара, хотят они купить полис каско, протягивают свои документы, а там написаны их имена — Алина и Эдуард…