, 1 мин. на чтение

Домжур на Никитском бульваре закроют на два года, после чего он превратится в «мощнейший мультимедийный комплекс»

, 1 мин. на чтение
Домжур на Никитском бульваре закроют на два года, после чего он превратится в «мощнейший мультимедийный комплекс»

Домжуру 3 марта исполнится 100 лет — он открылся весной 1920 года как Дом печати. В честь этого праздника власти решили порадовать москвичей: морально устаревшее здание закроется на полтора-два года.

Если кинозал все-таки обновлялся в этом веке, то ресторан больше всего напоминает советские заведения. В центре Москвы, где теперь сплошь фудкорты и фудхоллы, это было необычно, но вряд ли кого-то особенно раздражало, зато обещанный после реставрации «мощнейший мультимедийный комплекс» звучит устрашающе.

«С нами работают очень опытные реставраторы — те, которые занимались павильонами ВДНХ, те, которые реставрировали знаменитые наши храмы и монастыри. И, я надеюсь, они смогут вернуть Дому журналистов тот самый исконный вид, который видел еще Пушкин. Может быть, даже вход будет немного левее — не там, где сейчас. По крайней мере мы надеемся, что мы постепенно сделаем из Дома журналистов одновременно и исторический, душевный объект в центре Москвы, и мощнейший мультимедийный комплекс, где будут проходить и пресс-конференции, и встречи, и концерты, и творческие вечера и будет работать клуб иностранных журналистов», — цитирует «РИА Новости» главу Союза журналистов России Владимира Соловьева.

Вряд ли Пушкин помышлял о «мощнейшем мультимедийном комплексе», он всего-то ходил сюда на балы к Анастасии Щербининой — дочери княгини Дашковой — еще за сто лет до учреждения Дома печати.

Фото: ©E. O./Фотобанк Лори