search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вчера у «Большой глины №4» прошел митинг ее противников

, 1 мин. на чтение
Вчера у «Большой глины №4» прошел митинг ее противников

«От этого неблагозвучного предмета избавимся»: весь вечер у скульптуры звучали обличительные речи.

Конечно, митинги в Москве до сих пор под запретом — как и другие массовые мероприятия, из-за коронавируса. Однако противникам скульптуры Урса Фишера «Большая глина №4» удалось устроить выступление против ненавистного объекта прямо под ним самим. Провела акцию в формате «свободного микрофона» кандидат в депутаты Госдумы Нина Останина — встречи с депутатами под мэрский запрет, конечно же, не попадают.

Трансляцию акции вела SOTA. Останина в своем выступлении сравнила инсталляцию с дерьмом и понадеялась, что москвичи от этого «неблагозвучного предмета» избавятся. Она также добавила, что скульптуру выставляли в Филадельфии, после чего жители объявили мэру ультиматум: или он, или этот памятник. Выступали и другие ораторы.

Проникли в среду выступающих и сторонники статуи. Один из них, художник Велимир, выступил несколько по-сорокински. Весь его экспрессивный спич был посвящен дерьму: «Они дерьмо берут, измельчают и нюхают его потом! Кошмар! До чего довели смехачи этот город? Все, все в дерьме!» В конце эмоциональной речи мужчина сказал, что скульптура хорошая. Участники акции рассмеялись — и Останина тоже.

Фото: скриншот youtube.com/sotavision