, 1 мин. на чтение

Художница Ольга Солдатова и Tervolina скрестили валенки с кроссовками

, 1 мин. на чтение
Художница Ольга Солдатова и Tervolina скрестили валенки с кроссовками

Странно, что появление капсульной зимней коллекции состоялось в самом конце зимы. Но мы-то с вами знаем, что снег в Москве лежит до апреля, а за городом — до победного.

«Если мне сделают рентген мозга, на снимке увидят самолеты. Я с детства влюблена в них. Могу бесконечно наблюдать их безупречную гармонию формы», — рассказывает художница, дизайнер и архитектор Ольга Солдатова.

Она вообще страстно любит все, что связано с оптимистичным советским искусством первой половины XX века. Самолеты и кремлевские звезды — постоянные герои ее мозаичных полотен из полудрагоценных камней — внезапно перекочевали в коллекцию обуви и сумок для Tervolina.

Подогревать интерес к своей коллаборации с российским обувным брендом Ольга начала несколько месяцев назад — красовалась с сумкой «Сумка №5» на вернисажах своих международных выставок и выкладывала эскизы неоваленок в инстаграм.

Солдатова признается, что роман с главной зимней обувью ушедшей эпохи она крутит еще с 1990-х — уже тогда украшала валенки кремлевскими звездами для своих авангардных показов. Очевидно, что появление растиражированной коллекции было только вопросом времени.

 

И вот фирменные «солдатовские» самолетики, вдохновленные мозаиками Александра Дейнеки со станции «Маяковская», пестрят на войлочных валенках с «баленсиаговской» подошвой. Вы такое где-то видели? Мы — нет. Верхнюю часть гибридных валенок еще украшают аппликации «Кино» и «№1» — явно для поднятия самооценки.

В коллекцию Tervolina & Olga Soldatova также вошли кокетливые дутики с люверсами в форме звезд, сапоги с надписью «Синий чулок», сумки и рюкзаки (с самолетами, разумеется), ремни и бижутерия. Посмотреть и выбрать что-нибудь для себя (или в подарок друзьям-иностранцам) можно в инстаграме Ольги и на сайте tervolina.ru в марте, когда коллекция поступит в продажу.