search Поиск
Светлана Кесоян

Как Little Garden в погоне за модой испортил диетическое меню

1 мин. на чтение

Желание блеснуть новым диетическим меню иногда приводит к полному провалу, как это случилось с рестораном-баром Little Garden (Б. Кисельный пер., 17/15, стр. 1).

Плюсы:

— намерение накормить всех страждущих хлебом без глютена и исключить намек на лактозу в любом ее проявлении похвально;

— ради диетического меню был привлечен специальный консультант, в работе которого полным-полно красивых описаний блюд и напитков;

— подробное описание каждого здорового блюда существенно облегчает работу официантов;

— официантками служат милые девушки, которые защищают новую еду изо всех сил.

Минусы:

— Little Garden завис между ресторанными форматами. По сути это странный бар с вечеринками и причем тут здоровая еда, не совсем понятно;

— «Буль кофе» и «Буль какао» покрыты незабываемой жирной пеной из топленого и кокосового масел. Эти кружки представляют главу модных броненапитков: в теории чай, кофе и какао с маслом гхи должны «просветить вашу голову». В реальной жизни после первого глотка тошнота стремительно подступает к горлу;

— в «Буль кофе» присутствует вкус крутого кипятка и столовского кофейного напитка;

— бургер «со свиным бочком» отличается кошмарным вкусом очень давно пожаренного и разогретого мяса. «Бочок» прикрыт яичницей точь-в-точь как в макмаффине. Основной здоровый смысл — в булке из миндальной муки, она без глютена;

— ломтики овощей к бургеру умудрились опалить так, что они стали похожи на испорченные;

— пресный диетический бейгл (прямиком из холодильника, где, судя по всему, он провел не один день) из миндальной муки убивает идею красивого (на словах) десерта «Бублик с малиной и лавандой». Есть можно только ягоды (доминирует голубика). Никакой обещанной пудры лаванды заметить не удалось;

— недопустимо изношенные ножи и вилки с пластиковыми нашлепками на ручках;

— замусоленные стулья-кресла;

— входные двери украшает искусственная сакура (пыльная и противно-розовая).

Фото: littlegardenbar.ru

Подписаться: