search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Аромат недели: духи Sea Foam, Art de Parfum

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: духи Sea Foam, Art de Parfum

Первое, что приходит в голову, когда вспоминаешь парфюмерные 1990-е, — настырная арбузная свежесть ранней акватики, духов, подражающих запаху моря.

В 2018 году морская тема в парфюмерии выглядит иначе: вместо пластиковой, как в бассейнах на картинах Хокни, сини мы получили живой океан — с водорослями, гниющей древесиной и перламутровым отливом глубоководных моллюсков.

Sea Foam молодой французской марки Art de Parfum пахнет всем вышеперечисленным: в нем пряная соль морской капусты из знаменитого Zeitgeist берлинской марки J. F. Schwarzlose и та же нежная, пушистая прохлада отсыревшего пляжного полотенца, что и в Côte d’Amour, L’Artisan Parfumeur — последний давно сняли с производства. Но «Морская пена» моложе и по-хорошему моднее этих двух: ее выпуск пришелся на 2016 год, когда набирал силу минеральный тренд и нишевая парфюмерия окончательно распробовала морскую гальку, бетон и камни.

Действительно, есть в «Пене» кремний, точно в хорошем шабли, и вдобавок какая-то органика — тонкий и чистый запах свежей устрицы, йодистый дух морского ежа. Все это прекрасно ложится на легкие деревяшки, которые прибило к берегу волной, и ледяную, слегка ментоловую зелень эвкалипта, можжевельника, неопознанных морских трав. Словом, очень хорошо. Особенно если разогретому бульону в тропиках вы всегда предпочтете стылую дюну в Бретани.

10 900 рублей за 50 мл, магазины Cosmotheca