search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Аромат недели: Cologne du Maté, Mizensir

, 1 мин. на чтение
Аромат недели: Cologne du Maté, Mizensir

В московские магазины Molecule Project приехало сразу три новых аромата швейцарской марки Mizensir, все — одеколоны. Что неудивительно: одеколон, или, как его сейчас любят называть, колонь — главный парфюмерный жанр этого лета, а то и года.

Согласно общепринятой классификации, содержание душистых веществ в колонях самое низкое — всего 4–5% в сравнении с 12% у туалетной воды. Но в своем нынешнем изводе колони гораздо крепче, плотнее и мускулистее; на тех же «Мизансирах» стоит маркировка EDP, то есть парфюмированной воды.

При этом все жанровые признаки одеколона на месте — и взрывной цитрусовый старт, и общее ощущение зеленой прохлады, и бодрящий, как у яблока из морозилки, эффект. Вообще парфюмер Альберто Морильяс, создатель Mizensir — король парфюмерной свежести. Это он собрал такие вечные вещи, как Acqua di Giò, Ck One и Cologne, Mugler: именно благодаря Морильясу мы все еще можем дышать в московском метро. Cologne du Maté как раз про «дышать»: пахнет апельсинами, горным воздухом и крепким духом, который поднимается над мешком с зеленым чаем. Прекрасный дезинфицирующий раствор для последних липких дней августа.

Купить: бутики Проект Molecule, 18 250 р. за 100 мл