search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Как вам такая свеча Gucci за 43 тысячи рублей?

, 1 мин. на чтение
Как вам такая свеча Gucci за 43 тысячи рублей?

В бутике Gucci на Петровке есть маленький эзотерический уголок. Со свечами, ароматическими бамбуковыми палочками и подставками для благовоний.

И это неудивительно — в мае круизный показ итальянской марки проходил на старинном кладбище, а сами коллекции худрука Gucci Алессандро Микеле каждый раз изобилуют мистической символикой.

Всевидящее око, змеи, пантеры и черные кошки украшают фарфоровые подсвечники, сделанные на флорентийской мануфактуре Richard Ginori, и это тот самый случай, когда подсвечник выбрасывать не стоит. А вот ароматы свечей еще загадочнее: Fumus — с нотками березы, камфоры и (внезапно!) апельсина, а Esotericum — с жасмином и теплыми аккордами кожи и соли. Не для всех.

В целом Gucci больше не про провокацию и сексуальность, как это было при Томе Форде. Это бренд для богемных бунтарей и этаких славных мечтателей, будто сошедших из фильмов Уэса Андерсона.

Но мечтать, как мы все знаем, не вредно: цена свечи в магазине на Петровке — 575 евро, то есть примерно 43 125 рублей. Примерное время горения — 60 часов.