search Поиск
Светлана Кесоян

Lancheria by Bruno объединила два несовместимых формата — столовую и ресторан

1 мин. на чтение

В столовую и ресторан в одном флаконе (Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 4) удобнее всего попадать с набережной. А у работающих на Artplay появилась еще одна причина не покидать территорию центра дизайна.

Плюсы:

— еду придумывал и запускал шеф Бруно Марино — сицилиец, который уже два десятка лет работает в Москве (он в разное время руководил кухнями ресторанов «Рыбка», «Весна», «Семифреддо», «Академия» и «Бисквит»);

— общая чистота пространства и симпатичные венские стулья;

— есть линия самообслуживания с ланчами, и если ею воспользоваться, то будет немного дешевле и быстрее, чем заказывать еду по меню;

— фузилли с песто (400 руб.) — сочные пружинки пасты полностью окутаны соусом, пахнут кедровыми орехами и хорошим оливковым маслом;

— закуска «Сельдь с картофелем» стоит своих денег (430 руб.). Если вам взбредет в голову их потратить на эту тарелку, знайте, что ломтики селедки будут сопровождать: хорошо сваренные перепелиные яйца, сгустки копченой сметаны, укропная пудра, а также кисло-сладкие ломтики яблока. Неожиданно симпатичный натюрморт;

— пиццы крутят не круглой, а овальной формы;

— пицца с тунцом из банки и красным луком (390 руб.) может похвастаться поджаренным тестом, подчеркнутой солоноватостью и финальным отсутствием запаха лука.

Минусы:

— ненавижу подносы и очереди за едой, пусть и совсем микроскопические;

— наличие в одном месте селедки под шубой (100 руб. за 100 г) и сицилийской пасты казаречче с баклажанами и помидорами все равно вызывает ступор, даже если ты уже сто лет живешь в пределах МКАД;

— я не знаю, как прекратить бессмысленное копчение сметаны на ресторанных кухнях этого города.

Фото: предоставлено агентством Pr.EM

Подписаться: