search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Это мой город: Карен Шаинян

, 1 мин. на чтение
Это мой город: Карен Шаинян

Продюсер сериала «1968.Digital» о лучшем виде на Москву.

Я родился…

В Академгородке. В смысле, я из Иркутска. Приехал в Москву 18 лет назад. В 2009 году окончил школу журналистики Университета Миссисипи (США) и вернулся в Москву.

Сейчас живу…

На Покровке, в доме Аполлонова. У нас лучший вид на этот город (не считая бомбардировщика). Покровка и окрестности — самый недооцененный район Москвы. Тут гораздо лучше жить, чем в западной части центра, а стоят квартиры сильно дешевле.

Люблю гулять…

По уцелевшим кварталам от Покровки до набережной, еще Хитровка и все такое, от Старой Басманной к «Артплею», где тоже много чего сохранилось.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я обычно езжу на велике, поэтому везде, где хочу, уже был.

В Москве лучше, чем в других городах…

Друзья и весь круг любимых людей. Еще здесь сильно проще жить в смысле формальностей, документов и цен.

В Москве за десять лет…

Все очень изменилось. Много снесли исторической застройки, и это бесит. «Зарядье» построили, и это прекрасно. Ну и говорить про урбанистику последних лет — уже общее место.

Сериал «1968.Digital Russia» и «1968.Digital France»…

Сначала мы о нем подумали, потому что 50 лет — красивая дата. А потом уже оказалось, что 1968-й — это год, когда началось почти все, что нас окружает сегодня. Очень духоподъемное время, и очень важное, чтобы понять сегодняшний день.

Новая серия проекта посвящена…

Она как раз про Москву. Про то, как несколько человек впервые в истории Советского Союза вышли с мирным протестом на Красную площадь.

Новая серия первого вертикального сериала «1968.Digital» под названием «За нашу и вашу свободу» выходит 14 августа. Студия История Будущего, продюсеры: Михаил Зыгарь, Карен Шаинян, Тимур Бекмамбетов.

Фото: из личного архива Карена Шаиняна