search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: основатель «ГлавClub» Игорь Тонких

, 2 мин. на чтение
Это мой город: основатель «ГлавClub» Игорь Тонких

О московской музыкальной клубной жизни, о лучшем клубе, о том, чего не хватает ночной жизни Москвы, и о ближайших планах «ГлавClub».

Я родился…

На Дальнем Востоке. В Комсомольске-на-Амуре. Родители уехали оттуда рано, став военным, отец уже не управлял своей географией.

Сейчас живу…

На два дома. Все будни провожу в своей красногорской квартире с отличным видом на реку, практически здесь же, дома, и работаю. Выходные — на Кутузовской, в доме, ранее известном как дом Союза композиторов. Так комфортно и продуктивно.

В Москве люблю гулять…

Мои прогулки обычно случаются спонтанно. Обычно мы выбираемся в разные рестораны для субботней трапезы и, если погода благоволит, потом гуляем там, где оказались. В общем, это всегда более или менее центр.

Мой любимый район в Москве…

Фили, наверное (ха-ха, Feelee) — Горбушка, все дела.

Мой нелюбимый район в Москве…

Лубянская площадь — да ну их нах.

В ресторанах бываю…

Примерно раз в неделю. Ищем что-то новое, прикольное в рецензиях. Редко бываем пару раз в одном: и много их — интересно все опробовать, и далеко не все у них получается. Из последнего повторных визитов заслужили «Северяне» и Pinzeria by Bontempi.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Не. Есть в Подмосковье. Хочу доехать до «Болотов. Дача».

Главное отличие москвичей от жителей других столиц…

Хоть я и побывал в десятках столиц, вряд ли могу сформулировать различия жителей: не рвусь к общению. Мой интерес в путешествиях — дизайн и архитектура и (основное) дикая природа. Между Москвой и (культурной столицей) Питером разве что: в Москве точно меньше татуированных Георгием Победоносцем и Кириллом и Мефодием, чем в Питере — гербом и разведенными мостами.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Постоянно убеждаюсь в том, то Москва значительно продвинутей в покрытии Wi-Fi, приеме кредитных карт и точно дешевле при достаточно (а часто и просто более) высоком уровне сервиса. Вероятно, мы, москвичи, требовательнее в этом смысле.

В Москве изменилось за последнее десятилетие…

Очень круто изменились общественные пространства (ок, центральные). Лично я ассоциирую это с Капковым и его командой. Есть опасение, что сейчас вектор будет совсем другой. Все хорошо с новыми схемами движения авто, платными парковками и даже (простите) камерами на дорогах. Бесит совок во дворах: желто-зеленые парапеты и ограды, цветная стружка на клумбах — вот это все…

В Москве хочу изменить…

Мэра. Или следующий будет в погонах? Ладно, оставьте этого.

Мне не хватает в Москве…

Летних кафе. Особенно на Кутузовском (правительственная, блин, трасса, понимаете).

Клубная жизнь в Москве…

За ночной не слежу совсем. Честно говоря, никогда не было интересно. Хочу надеяться, что кто-то/что-то там есть. В концертных же клубах до сих пор никто не убрал «16 тонн» (респект). «МТ-бар» даже близко не подобрался (единственные, кто мог). Остальные или временное ничто, или треш, вынужденно стилизующиеся под андерграунд. Нужна пара небольших новых площадок, умно спроектированных и круто оборудованных, плюс страсть и мозги управленца.

В ближайшее время в «ГлавClub»…

Coil Release Party — 27 сентября (ближе к Coil уже не будет никогда), Max & Iggor Cavalera — 3 октября (Учитесь Плавать/Soufly/Sepultura), Laibach — 11 октября (Навальный, приходи), Slaves — 15 октября (Pop Farm, ору), Peter Murphy — 7 ноября (40 years of Bauhaus), 35 лет «Браво» — 16 ноября (попрошу Женю спеть депешмодовскую «Little Fifteen»).

Фото: из личного архива Игоря Тонких