search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: певица Варвара Визбор

, 2 мин. на чтение
Это мой город: певица Варвара Визбор

О схожести жителей Москвы с жителями Вавилона и о дорогах, по которым, как по визитной карточке, можно судить о любом городе.

Я родилась…

В Москве.

Сейчас живу…

В основном в районе Красной Пресни. Так сложилось по жизни.

Люблю гулять…

Стараюсь совершать пешие прогулки в разных местах города и в основном случайно. Например, ты по делам на Маяковке, и ноги сами ведут тебя на Патриаршие пруды.

Мой любимый район в Москве…

Их, на самом деле, очень много, например ВДНХ, арбатские дворики, Ленинский проспект, Бульварное кольцо, Замоскворечье, Фили, Крылатское.

Нелюбимые районы…

Это все городские места, связанные со стрессом, хаотичным движением, техногенной энергетикой, постоянными пробками, в первую очередь это привокзальные локации.

В ресторанах…

Хотя и бываю часто в различных заведениях по работе, все же питаться предпочитаю дома. А если выбирать, например, где выпить хорошего кофе и перекусить, то это «Кофемания».

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Никак не доберусь до Планетария.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

«Здесь все куда-то спешат, ускоряют свой шаг». Наверное, прежде всего то, что люди в Москве живут в экстремальном ритме. Они очень оперативные и производительные, но усталые и равнодушные. Еще москвичи напоминают мне жителей Вавилона, где постоянно идет какой-то очень важный процесс, но никто никого не слышит и не понимает.

В Москве лучше, чем в Лондоне…

Лондон невообразимо прекрасен, но, например, метро в Москве намного красивее. А еще центр в Москве сейчас гораздо чище и нарядней, чем в Лондоне.

В Москве изменилось…

Хочу рассказать прежде всего о том, что нравится. За последние годы Москва сильно похорошела. В первую очередь это касается благоустройства. Особенно новые широкие тротуары, глядя на которые невольно задаешься вопросом, почему же столько десятилетий до этого люди вынуждены были ходить по узким и убогим дорожкам в столице такой богатой страны?!

А как автомобилист очень рада появлению платных парковок, теперь у каждого в равной степени есть шанс припарковаться в центре. Очень нравится, что убрали наружную рекламу, портящую архитектурный облик города. Нравится, что снесли ларьки и установили уличные туалеты у станций метро. В общем, очень много хорошего сделано, но есть куда расти.

Хочу изменить в Москве…

Ничто так бы не украсило Москву, как отсутствие диких пробок. Но это, конечно, больше из разряда утопии. А вообще актуальна проблема плохих дорог. Хорошие дороги — визитная  карточка любого города, по ней можно судить о многом.

Мне всегда не хватает в Москве…

Живого пространства, открытого неба, деревьев, уединенности и тишины.

На моем ближайшем выступлении…

30 ноября в уютном Vegas City Hall вместе со своей группой сыграем большой концерт. Приглашаем всех к нам на огонек!

Фото: ©Олег Шаронов