, 3 мин. на чтение

Это мой город: член правления, директор по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда МегаФона Елена Мартынова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: член правления, директор по стратегическим коммуникациям и продвижению бренда МегаФона Елена Мартынова

О пользе социальной изоляции и о том, где в Москве найти солнце круглый год.

Я родилась…

В Москве, как и несколько поколений моих предков. Я горжусь своим родом, моя прабабушка, прадед и его брат были выдающимися деятелями науки, они вписаны в «Большую Советскую Энциклопедию».

Сейчас живу…

В начале пандемии переехала в Барвиху, а до этого почти десять лет провела на Гоголевском. Я всегда была стопроцентным приверженцем мегаполисов и хотела жить только в центре, а Гоголевский бульвар — исключительно красивый и спокойный район в самом сердце города. В Подмосковье оказалась неожиданно для себя, в связи с карантином. Самое удивительное, мне настолько понравилось уединение загородной жизни, что возвращаться в центр сейчас совершенно нет желания. Социальная изоляция дала возможность на многое посмотреть иначе, открыть себя с новой стороны.

Люблю гулять…

Там, где поменьше людей и побольше зелени.

Мой любимый район…

Патрики, Гоголевский бульвар…

Мой нелюбимый район…

С детства не люблю метро, вокзалы, торговые центры. Суеты и так хватает в жизни.

В ресторанах…

Бываю чаще, чем хотелось бы, в основном для деловых встреч. Свободное время предпочитаю проводить дома и, поскольку не люблю готовить, но люблю вкусную еду, регулярно пользуюсь доставкой из ресторанов. Раньше с удовольствием заходила летом в «Реку» на «Красном Октябре». Жаль, ее закрыли, это была лучшая московская веранда с видом на воду.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу добраться…

Я, как правило, достигаю своей цели. Безусловно, где очень хотела, я везде побывала, и не только в Москве.

Главное отличие Москвы от других городов…

В драйвовой энергетике, бешеном ритме жизни и почти круглосуточной доступности всего, что только можно себе представить.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Моя работа, которую я очень люблю! В Москве ни с чем не сравнимые возможности для самореализации и профессионального развития.

Хочу изменить в Москве…

Только погодные условия.

Мне не хватает в Москве…

Единственное, чего мне всегда остро не доставало в Москве, — это солнца круглый год.

Если не Москва, то…

Лос-Анджелес. Я долго мечтала о жизни в этом городе. И даже ровно три года назад должна была туда переехать, чтобы развивать международные проекты нашего холдинга. Но прямо перед отъездом, как это бывает только в кино, встретила свою любовь. На втором свидании мы решили быть вместе и с тех пор не расставались. Так я осталась в Москве, и теперь солнце круглый год у меня внутри.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Я большой поклонник кино, а также очень увлекаюсь иностранными языками, например, французский и испанский буквально выучила в процессе просмотра фильмов в оригинале. Для меня это отдельная реальность, в которую я люблю погружаться глубоко и надолго.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Город однозначно стал гораздо удобней с развитием интернета и онлайн-сервисов. Сегодня Москва более продвинутая технологически, чем многие мировые столицы. Не секрет, что связь и мобильный интернет в городах Европы и США дороже и ощутимо хуже по качеству. Теперь москвичам доступен широчайший спектр цифровых услуг. Такси, сервисы доставки, маркетплейсы, банки — для всего есть мобильные приложения, практически любую задачу можно решить с экрана смартфона. Везде принимают Apple и Google Pay, не помню, когда последний раз приходилось брать с собой кредитку. Сейчас коронавирус дал новый импульс цифровизации всех сфер жизни, и этот тренд, очевидно, сохранится и после выхода из пандемии.

Офлайн или онлайн…

Однозначно онлайн.

За этим будущее, это двигатель настоящего и это моя естественная среда. Работая в USM и МегаФоне, я уже априори с «цифрой» на «ты», а занимаясь пиаром и digital-коммуникациями, всегда онлайн по служебной необходимости.

Поэтому страхи управленцев, которые только недавно опробовали формат онлайн в работе, для меня давно позади. Избыточный контроль — зло. Набирайте правильных людей, ставьте внятные задачи, давайте ресурсы —  люди в разы эффективнее, если у них есть комфортные условия для работы и простор для самореализации.

Офлайн — это на десерт. Для меня это достаточно интимная территория, чтобы встречаться с друзьями и добрыми партнерами, проводить время с близкими, побыть наедине с собой.

Фото: из личного архива Елены Мартыновой