search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Инес де ла Фрессанж и Uniqlo сделали идеальную коллекцию для столичной женщины

, 1 мин. на чтение
Инес де ла Фрессанж и Uniqlo сделали идеальную коллекцию для столичной женщины
Стоит ввести два безобидных слова в поисковике — «типичная москвичка» — и все, день пропал: не оторвешься. Эпитеты, конечно, самые лестные. Увы, не для печати.

И отчаянное соревнование на форумах, бой гладиаторов: кто кого? кто на свете? (далее по тексту). Провинциалки соревнуются с москвичками, москвички — с петербурженками. Петербурженки претендуют на лидерство в скандинавской лиге и потому парят над схваткой. В арбитры соперницы зовут всех подряд, включая футбольных фанатов, — яблоку Париса упасть негде.

У коренных москвичек в этой битве фора: им нечего доказывать, они cool по определению. Просто повезло с регистрацией. Тем, кому не повезло, напомним: Татьяна приехала в Москву на ярмарку невест из глухой деревни. И вот вам результат: в малиновом берете с послом испанским говорит. «Ну дела», — шепчет пораженный Онегин. А всего-то требуется: не суетиться («она была нетороплива»), не прикидываться («не холодна, не говорлива»), не париться («все тихо, просто было в ней»). Cool по-русски.
Это, разумеется, не означает, что любая спокойная девушка обернется москвичкой прямо на перроне Курского вокзала. Над имиджем все же придется поработать.
Начать предлагаем с «Атриума». Во-первых, рядом с вокзалом. А во-вторых, туда (в Uniqlo) на днях завезли неприметную, но очень комильфо коллекцию Инес де ла Фрессанж — для настоящих столичных штучек. И дело даже не в коллекции, а в авторе.
Давняя муза Карла Лагерфельда, аристократка, писательница и стопроцентная парижанка (а это почти москвичка, только — опять цитата — «без взора наглого для всех») плохого не посоветует. Прямо в унисон с Пушкиным (см. выше) Инес де ла Фрессанж призывает не наряжаться, носить туфли без каблуков, минимум украшений и макияжа, не стремиться выглядеть богатой, забыть о трендах, мехах и (sic!) костюмах Шанель. И в целом не выпендриваться, а вовсю излучать уверенность, чего бы это ни стоило.
Коллекция советам под стать: скромные твидовые пальто, длинные фланелевые платья-рубашки, привычные свитера из кашемира и классические французские береты (не малиновые). Казалось бы, «я гляжу ей вслед: ничего в ней нет» — простая и тихая Муза Семеновна, учительница из Бордо. А приглядишься — нет, настоящая столичная штучка. Cool. Мы-то о французских учительницах наслышаны. Нас не проведешь.
Инес де ла Фрессанж для Uniqlo
«Атриум», Земляной Вал, д. 33