, 1 мин. на чтение

У концепт-стора «Секция» появилось ПМЖ — целых три этажа на первой линии ГУМа

, 1 мин. на чтение
У концепт-стора «Секция» появилось ПМЖ — целых три этажа на первой линии ГУМа

И снова здравствуйте. Дизайнерский концепт-стор «Секция» в эти выходные открылся в ГУМе. Уже в третий раз. Наконец-то пропала эта неловкая и до сих пор непонятная простому покупателю приставка pop-up, преследовавшая «Секцию» во времена октябрьского и мартовского открытий.

Новая «Секция» по-барски заняла сразу три этажа на первой линии ГУМа и к тому же сменила свой патриотический настрой. Теперь там представлены вещи не только российских дизайнеров, но и любимые молодежью Opening Ceremony, Maison Kitsune, Ader Error, Jil Sander Navy, Marc Jacobs и много кто еще.

Почему «Секция»? По задумке основателей — наследника империи Bosco di Ciliegi Ильи Куснировича, байера Маруси Ковыловой и ее наставницы Екатерины Моисеевой — это нежная отсылка к советскому прошлому: «К знаменитой 200-й секции с особенно дефицитным товаром, где отоваривались партийные работники и элита, а “людям с улицы” вход был заказан», — пишут на официальном сайте. Конечно, в шутку. Рады здесь всем: и туристам с распухшими кошельками, и московским модникам, которые атаковали «Секцию» в день официального открытия.

В обновленном гигантском пространстве легко заблудиться: здесь есть отдел с книгами и периодикой, секция винила, пинг-понг, бар — и все это с видом на Красную площадь. Прекрасное место, чтобы произвести впечатление на друзей-иностранцев.

Зайти сюда можно и ради небанальных подарков на Новый год: продают красивейшие обложки для паспорта с рисунками Москвы, вязаные носки Heart of Moscow и множество бесполезных, но совершенно очаровательных значков.

Адрес: Красная пл., 3, ГУМ, 1-я линия. Вход со стороны Ильинки

Фото: @gumsection