, 1 мин. на чтение

Мосгордума выступила против хот-догов и запрета сидеть нога на ногу

, 1 мин. на чтение
Мосгордума выступила против хот-догов и запрета сидеть нога на ногу

Интересно, что это: неужели до Мосгордумы дошел наконец термин «менспрединг», появившийся в 2013 году (обозначающий мужчин, сидящих с широко расставленными ногами)?

Агентство «Москва» рапортует: в Мосгордуме не поддержали инициативу о трансляции в метро объявлений с просьбой пассажирам не класть ногу на ногу, сидя в вагоне, но выступили за запрет есть в поездах метро хот-доги. Это агентство цитирует председателя комиссии парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, известного своим изобретательным умом и предложениями вроде «давайте запретим кофе с собой».

«Я считаю, что это кто-то немножко преувеличивает. Это должно быть в человеке самом, внутри — если ты мешаешь другим людям, если ты понимаешь, что можешь испачкать кого-то или пройдут по твоей ноге, которая далеко выставлена, то тебе самому будет неприятно. А вот еда, рюкзаки, когда хот-доги несут в метро — грязные руки, и если еще толкучка — вот этого быть не должно».

В общем, бедные пассажиры: нога на ногу нельзя, расставлять ноги нельзя, а ведь есть еще термин «шибеггинг» (she-bagging) — это о женщинах, которые ставят сумки и пакеты на соседние места в общественном транспорте. О них кто-нибудь подумал?

Герасимов возмущен тем, что объявления в метро никто не принимает во внимание: сидят, как хотят, рюкзаки не снимают, пьют, едят. И тем, что его никто не слушает, кажется, тоже. Но его это не останавливает.

Что касается идеальной позы, главное, с точки зрения Герасимова, не класть свою ногу на чужую. И потом «не у всех такие эффектные ноги, чтобы их нога на ногу ставить», подытожил депутат.