, 1 мин. на чтение

Москвичи разобрали по домам 50 черепах из закрывшегося китайского ресторана на Ленинском проспекте

, 1 мин. на чтение
Москвичи разобрали по домам 50 черепах из закрывшегося китайского ресторана на Ленинском проспекте

После того как арендодатель попросил ресторан «Храм дракона» в срочном порядке съехать с насиженного места на Ленинском, красноухие черепахи жили всей компанией в раковине и в коробках в дружественном заведении на «Белорусской» в ожидании своей участи.

Раньше они плавали и ползали в аквариуме родного ресторана, где кроме черепах жили утки и рыбы.

«Мы думали, арендодатель даст время, чтобы вывезти черепашек и найти им домики, но сказали забирать прямо сегодня, а иначе они вечером будут на улице», — цитирует Metro бывшую сотрудницу «Храма дракона».

В соцсетях в выходные опубликовали фотографии черепах с просьбой их забрать. Сегодня, меньше чем через три дня, всех бездомных черепах пристроили.

Четырех пресмыкающихся взяла на передержку москвичка Илона, которая в отличие от сотрудников временного убежища на «Белорусской» знает, как правильно за ними ухаживать и чем кормить.

«Черепахи находились в жутких условиях: в коробках на полу, в мойке. Черепашки грустные и печальные. Что с ними делать, в этом ресторане понятия не имеют. Пытались кормить салатиком», — рассказывает в «ВКонтакте» Илона о своем посещении временного места жительства 50 черепах. На самом деле красноухие черепахи едят мясо, рыбу, субпродукты. От овощей и салата тоже не откажутся, но скорее на закуску.

У двоих из четверых, которых забрала Илона, были ранки на теле и опухшие глаза, которые временная владелица сразу стала лечить.

Так благодаря отзывчивости горожан красноухие хищники обрели дома, точнее аквариумы. А вообще, оказывается, в Москве красноухих черепах часто подбрасывают в фонтаны в общественных местах, где они гибнут — об этом писали многие комментаторы под публикацией.

Фото: ©Мелинда Гордон