, 1 мин. на чтение

На берегу Голицынского пруда в парке Горького открыли павильон полной тишины

, 1 мин. на чтение
На берегу Голицынского пруда в парке Горького открыли павильон полной тишины

Это так просто, что непонятно, почему никто не додумался до этого раньше.Итак, до конца сентября на берегу пруда в ЦПКиО будет работать специальное пространство, в котором можно бесплатно получить то, чего в Москве просто не бывает — полную тишину. У постройки есть стены, но нет потолка — таким образом, свет внутрь проникает, а звук — нет.

Павильон под названием «Презервация тишины» — одновременно арт-объект и общественное пространство, которое создавали инженеры по акустике, архитекторы и художники. Его придумал художник Сергей Касич, а реализовало архитектурное бюро «Схема», сообщает издание StrelkaMag. Это только кажется, что сделать такой павильон просто — при конструировании применялись расчеты и технологии по изоляции звука изнутри и отсечении шума снаружи. Проект был создан в рамках грантовой программы музея «Гараж».

Авторы заявляют, что приветствуют любые тихие активности внутри павильона, если они не нарушают тишину, правила парка и законодательство РФ. При этом сам Касич выступает за то, чтобы создавать в крупных городах такие презервации, которые помогали бы горожанам проходить шумовой детокс. Их можно делать с помощью специальных конструкций и правильно рассчитанной акустики.

Фото: Сергей Касич/МСИ «Гараж»