, 1 мин. на чтение

На месте «Клавы» на Малой Бронной откроется Foccaceria

, 1 мин. на чтение
На месте «Клавы» на Малой Бронной откроется Foccaceria

Бар «Клава» просуществовал на этом месте с 2009 по 2018 год и успел стать знаковым местом: сначала для творческой тусовки и экспатов, а потом, когда Патрики изменились и за экспатами туда пришли девушки на выданье, как место для съема.

Когда около полугода назад стало известно, что «Клава» вынуждена закрыться по решению владельца Игоря Витошинского (Semifreddo Group), все любители Патриков гадали, что же будет на месте «Клавы». Вот уже и новая «Клава» открылась на Петровских Линиях (официальное открытие состоялось в декабре прошлого года), а про таинственный новый бар или ресторан вместо «Клавы» ни намека.

И наконец ресторанный критик Александр Сысоев пролил свет на эту тайну. «Многих интересовало, что откроется вместо “Клавы” на Малой Бронной. Сообщаю как всегда первым — Semifreddo Group Игоря Витошинского открывает на днях очередной итальянский проект — Foccaceria. Кухню возглавят великий Нино Грациано и Андреа Галли: в меню пицца и паста (в т. ч. безглютеновые), рыбные и мясные блюда и, конечно, фокачча», — написал Сысоев в своем телеграм-канале.

Сицилианец Грациано был шеф-поваром «Семифреддо», La Bottega Siciliana, Bolognetta Osteria&Pizzeria. А Галли — Osteria della Piazza Bianca, «Черри Мио», Daily Food.

Так что теперь на месте «Клавы» будет по-семейному уютно и вкусно, а соседи заведения, уставшие от пьяных танцев, могут наконец перестать вызывать полицию по ночам. В целом это очень отражает общую московскую тенденцию: смена громких увеселительных заведений на тихие едальни.

Фото: @СысоевFM