, 1 мин. на чтение

Надо успеть в Matcha Way, пока там готовит открывший его шеф Кобаяши Кацухико

, 1 мин. на чтение
Надо успеть в Matcha Way, пока там готовит открывший его шеф Кобаяши Кацухико

Свой корнер на минус первом этаже Центрального рынка (Рождественский б-р, 1) открыл японский шеф Кобаяши Кацухико.

В меню Matcha Way есть не только десерты и латте. Рамены и лапшу здесь готовят неизбитыми способами, и это надо обязательно попробовать.

Плюсы:

— кроме традиционного рамена тут готовят вонголе-рамен, преобразуя итальянский рецепт пасты с ракушками в японский суп;

— «мейзмен» — название специальной лапши, придуманной Кацухико по мотивам рамена;

— большая порция отличного «мейзмена с острым тунцом» стоит 600 руб. В тарелке: упругая лапша, замешанная с матча; алые островато-солоноватые ломтики тунца с ореховым привкусом кунжутных семечек; глянцевые и зеленые бобы эдамамэ. А сверху тонким пушистым облаком лежит омлет. Мейзмен — это что-то совершенно новое и отличное от тайских или вьетнамских историй, растиражированных в нашем городе;

— личное присутствие шефа Кобаяши Кацухико превращает работу корнера в весьма элегантное зрелище;

— рекордное количество матча латте: с кокосовым молоком и розовым перцем, с грейпфрутом, с клубникой и даже с алоэ. Здоровье — в каждый дом;

— молочный коктейль с лемонграссом;

— ежедневная скидка 20% с 12.00 до 17.00.

Минусы:

— Matcha Way нелегко найти;

— непонятно, как все это добро унести домой, если нет свободных мест у корнера.

Фото: @Matcha Way