, 1 мин. на чтение

Пассажиры метро пожаловались на свинью без намордника

, 1 мин. на чтение
Пассажиры метро пожаловались на свинью без намордника

Сегодня соцсети обошла фотография свиньи в московском метро, а вернее, в вагоне МЦК.

Поросенок размером чуть ниже колена ехал с хозяйкой, на него были надеты шлейка и поводок. Однако пассажиры метро все равно возмутились (конечно же, скорее всего в шутку): «Нарушаем. Почему без намордника?» — написал телеграм-канал «Метро Москвы». Намордник, или, если быть точными, нарыльник, свинье действительно положен по правилам перевозки животных. Но возмутить москвичей должно было не отсутствие амуниции, а скорее размер животного. Дело в том, что крупных собак в метро не пускают вообще (да, обычно речь идет о собаках, поскольку редко кто приводит в метро крупный рогатый скот или свиней), мелкие собаки должны находиться в переносках, размеры которых в сумме не превышают 120 см, а средние животные — в наморднике и на поводке. Дело тут даже не в размере, а скорее в весе: животное, которое нельзя поднять на руки на эскалаторе, рискует повредить себе лапы.

В московском метро лояльно относятся к животным-пассажирам: если у вас не алабай, вас скорее всего пропустят, если зверь на руках или на поводке и в наморднике. Так, периодически в метро в Москве встречаются лисы и совы, а коты на плечах у хозяев и мелкие собаки — постоянно.

В нью-йоркском метро известен случай, когда довольно крупную собаку поместили в большую клетчатую сумку, как у челноков, а чтобы она могла идти — проделали дырки для лап. Так американскому хозяину, с одной стороны, удалось не нарушить правила перевозки (собака должна быть в сумке? она в сумке), с другой — перемещаться с собакой, куда ему удобно.

Фото: © t.me/Метро Москвы