, 1 мин. на чтение

Паук хочет создать «Русскую партию москвичей». Потому что нечего

, 1 мин. на чтение
Паук хочет создать «Русскую партию москвичей». Потому что нечего

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, которого все знают как Паука, три дня назад освободился из Измайловского изолятора и сегодня рассказал о своих дальнейших планах — намерении принять участие в выборах в Мосгордуму и создать «Русскую партию москвичей».

В последнее время Троицкий не однажды оказывался за решеткой. Два с половиной года назад его задержали за поджог дома в Черногории и тоже посадили. На этот раз музыканта привлекли к административной ответственности по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На то, что зеленый костюм, в котором Паук появился на сцене, сильно смахивает на форму вермахта, он заявил, что «не кутюрье и не разбирается». И очень удивился, что «целый следственный отдел занимается прикидами Паука», когда в стране с более серьезными проблемами «порожняк».

«По мнению музыканта, в политике, в частности на дебатах, нужны новые люди. Паук считает, что новыми на дебатах могли бы стать Борис Гребенщиков или Юрий Шевчук, у которых, по его словам, “10 миллионов фанатов по всей России”», — пишет «РИА Новости», которому посчастливилось пообщаться с музыкантом.

Можно себе представить, как преобразится наш новостной поток, если Паук действительно пойдет в Мосгордуму. Один оригинал там уже есть — Евгений Герасимов, который регулярно выступает с радикальными инициативами: запретить опасный кофе с собой и делать татуировки, например. (К слову, пару дней назад глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин составил целый топ-10 самых неадекватных депутатов Московской думы.)

Пока что у Паука в списке предложений только отмена платных парковок и полная отмена авиации («потому что самолеты — это летающие гробы»). Ну и наверняка появятся какие-то идеи для программы «Русской партии москвичей», раз название уже придумано и «форма» имеется. Будем внимательно следить за развитием ситуации.

Фото: Александр Кряжев/МИА «Россия сегодня»