, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: создатель Juicy Food Тимур Абузяров

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: создатель Juicy Food Тимур Абузяров

Я вырос в доме, где всегда звучала музыка, поэтому свое будущее планировал связать с ней. Обстоятельства оказались сильнее моих мечтаний, но диплом технолога общественного питания не помешал мне относиться к профессии и бизнесу творчески.

Я понял, что готовить можно не только по стандартным рецептурам. Из продуктов можно тоже сочинять музыку. Для меня это открыл мой хороший друг и шеф Алексей Козырицкий, я познакомился с ним на одном профессиональном конкурсе и захотел работать под его началом.

Затем у меня был этап работы с Анатолием Коммом. На его гастролях я увидел, как работают зарубежные команды, как строится организация работы на их кухнях, как шеф управляет всей командой. Это было замечательное зрелище, они играли, как симфонический оркестр — каждый вел свою партию под руководством дирижера-шефа.

Спустя какое-то время я оказался в Копенгагене. Это был пик моды на нордическую кухню. Кроме нового кулинарного подхода я открыл для себя ресторан как симбиоз творчества, бизнеса и почти семейной сплоченности команды. Вдохновить группу совершенно разных людей работать как единое целое и отдаваться твоему проекту на 200% — до сих пор учусь этому искусству, хотя это очень сложно в формате масштабирования.

Потом у меня были известные проекты в Москве и за границей, которые я возглавлял и развивал как шеф. Среди прочих это винный бар Wine Religion, рестораны Cevicheria и Tartaria, меню которых построены на рыбе и мясе, и Beer Happens, где мы соединили пиво и гастрономию.

Параллельно мы с моей сестрой Лолитой создали проект авторской посуды для ресторана и дома Kenai Ceramics, который мы активно развиваем не только в России, но и за ее пределами. Ее используют лучшие рестораны страны, и я очень горжусь тем, что мы сделали.

Сейчас вместе с бизнес-партнером Алексеем Ковтуном я развиваю сервис доставки здорового питания Juicy Food, в котором мы объединили гастрономию и сбалансированное полезное меню. С одной стороны, открытие традиционных ресторанов требует больших вложений, с другой — рынок доставки готовой еды растет невероятными темпами. Мы решили использовать наш опыт, чтобы ответить на запрос тем, чего еще нет. В Juicy Food я готовлю еду ресторанного качества из фермерских продуктов вместе с диетологами. Спортивное, диетическое, лечебное питание, еда для снижения веса — все это должно и может быть не только полезным, но и по-настоящему вкусным.

Фото: София Панкевич

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru.