, 1 мин. на чтение

Посмотрите, как будет выглядеть теннисный клуб в «Лужниках»

, 1 мин. на чтение
Посмотрите, как будет выглядеть теннисный клуб в «Лужниках»

Теннисные корты «Лужников» еще с 1980-х были предметом зависти всех москвичей, имевших отношение к этому виду спорта.

Попасть сюда можно было только по знакомству — всем, у кого их не было, приходилось искать места попроще. Видимо, авторы нового проекта теннисного клуба попытались сохранить и выразить в архитектуре память о былом престиже этого места. И, кажется, они собираются построить что-то действительно необыкновенное. Проект был утвержден сегодня в Москомархитектуре.

Фасад здания, которое расположится сразу за эстакадой Третьего кольца, собираются сделать «водным» — с помощью шелкографии на панорамные окна фасадов нанесут узор, который будет создавать эффект стекающих струй. В самом здании будут сочетаться асимметричные формы, ломаные линии, острые углы, а строить здание будут из бетона, стекла и металла.

Представляя проект, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал этот стиль деконструктивистским и сообщил, что авторы вдохновлялись работами Захи Хадид, Томаса Мейна и Френка Гэри. А также, утверждает Кузнецов, идеями французского философа Жака Деррида — его и называют основателем деконструктивизма. Одной из главных идей этого философа была мысль о том, что «рефлексия возникает в разрыве действия» — интересно, найдется ли в новом проекте место архитектурному выражению этой максимы.

Этот теннисный клуб станет одним из самых больших в России и самым большим в Москве — его площадь составит около 20 тыс. кв. метров. В нем будут располагаться 15 теннисных кортов, плавательный бассейн, массажные кабинеты. Кроме того, будут залы для сквоша, залы настольного тенниса и бадминтона. Рядом со зданием расположатся еще семь открытых теннисных кортов и площадка для пляжного тенниса. Построить это необыкновенное здание должны до конца будущего года.

Фото: mos.ru