, 1 мин. на чтение

Природа берет свое: несмотря на февраль, в зоопарке родились первые птенцы

, 1 мин. на чтение
Природа берет свое: несмотря на февраль, в зоопарке родились первые птенцы

В зоопарке родились пингвинята! И маленькие бакланы тоже. Скоро на них можно будет посмотреть.

Не рассказывайте об этом своим детям, иначе все ваши планы на ближайшие выходные будут подвергнуты редактуре со стороны младших членов семьи. В общем, несмотря на зимнюю погоду и малое количество солнца, в зоопарке стали вылупляться первые в этом году птенцы.

И это, о боже, маленькие пингвины Гумбольдта. Малыши сейчас весят полкило и лежат в специальных углублениях в камнях, куда папа и мама (а пингвины совместно занимаются воспитанием потомства) приносят им небольших рыбок и согревают их. Через месяц, обещают представители зоопарка, пингвинята будут выходить из гнезд за рыбками, и за ними можно будет наблюдать. А еще через месяц будут выглядеть, как их мама с папой.

У больших бакланов тоже пополнение — правда, их дети более капризные: они отказываются выходить из гнезд и, громко пища, требуют от своих родителей рыбы. В течение месяца они вместе с родителями переедут на пруд, где начнут учиться плавать и впервые будут представлены сородичам. Пока большие бакланы и их маленькие дети живут в павильоне «Птицы и бабочки» на новой территории, рассказали в зоопарке.

А у остальных птиц начались брачные игры — друг перед другом красуются черные лебеди и шипуны, казарки, огари. Если есть желание увидеть их, нужно прийти до обеда — потом усталые, но довольные они расходятся по местам вечернего досуга.

Фото: @MoscowZoo