search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Блюда недели: арбуз с лаймовым сорбетом и маковый пирог крем-брюле

, 1 мин. на чтение
Блюда недели: арбуз с лаймовым сорбетом и маковый пирог крем-брюле

Арбуз сейчас в самом соку, следовательно, самое время бежать на рынок, а там как повезет. Проверяй не проверяй на спелость и безопасность, все равно весь процесс смахивает на русскую рулетку. Другой способ поймать август за хвост — обратить внимание на сезонные меню. Лучше всего с ними справляются старые, проверенные временем места.

В Denis Simachev Shop&Bar с арбузом готовят изящные и простые вроде бы вещи, но за ними хочется возвращаться или уж совсем не уходить. Итак, в отдельном меню «Фирменные блюда дня» есть арбуз с лаймовым сорбетом (350 р.), и это пример того, как ломти сахарной мякоти можно превратить в действительно полноценный десерт.

Алые треугольники арбуза сложены в бокал, сверху нахлобучен шарик зеленого сорбета. Натуральное сочетание сочности, свежести, прохлады и бодрости. Кроме того, для ветеранов сцены готовят лимонад на арбузном фреше и имбирном эле, со льдом и соком лимона — сахарный сироп там, конечно, тоже есть, но в терапевтических количествах, без вредности. Лимонада нет в меню, но если попросите, приготовят за 420 р.

Если же вы совсем бесстрашны и не боитесь сахара, то заказывайте маковый пирог крем-брюле за 310 р. Эта коллаборация русского и французского сознания спасает в пять вечера, когда уровень глюкозы стремится к нулю. Сливочный, бархатистый вкус, миллион маковых зерен, и мысль о надвигающемся, как торнадо, Дне города отступит хотя бы на пару часов.