search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

«Марриотт Ройал Аврора» сделал следующий шаг в отельном гостеприимстве — бранчи с театральными представлениями

, 2 мин. на чтение
«Марриотт Ройал Аврора» сделал следующий шаг в отельном гостеприимстве — бранчи с театральными представлениями

Пока другие представители нашей по-прежнему относительно молодой гастрономической среды только думают, заводить ли им бранчи, этот гибрид позднего воскресного завтрака с ранним обедом, «Марриотт Ройал Аврора» на Петровке сделал новый эволюционный шаг (в общем, бранчи — это и так изначально гостиничный формат, расползшийся по остальным ресторанам в городе).

«Марриотт» впервые завел бранчи в далеком 2000 году, когда другие нынешние известные московские рестораторы еще работали в других областях или учились готовить пиццу, с подачи тогдашнего шеф-повара француза Марка Фонтенеля. Через несколько лет бранчи перезапустил следующий шеф «Марриотт Ройал Авроры» Томас Кесслер, а за начавшиеся этой осенью отвечает ученик Кесслера Игорь Шепелев.

Новые бранчи «Марриотта» от прочих отличают две важные вещи. Во-первых, они теперь «театральные» — в них принимают участие актеры, художники, гримеры и музыканты Российского академического молодежного театра, находящегося рядом, на Театральной площади. То есть это возможность не только поесть с семьей или друзьями или отметить день рождения (недавно здесь даже отпраздновали небольшую в смысле количества гостей свадьбу), но и посмотреть спектакль (на одном из прошедших бранчей показали «Бесстрашного барина») или отправить детей в соседний зал на мастер-класс по фехтованию или театральному гриму. Театральные бранчи делают и другие рестораны, но все же РАМТ — это недостижимый для других уровень.

«Марриотт Ройал Аврора» устраивает бранчи каждое второе воскресенье. До конца года можно записаться на 18 ноября, 1 декабря (в виде исключения — в субботу) и 16 декабря. Каждый из них — тематический, например я попал на итальянский, и это значит, что было много пасты, которую готовили прямо при мне, пиццы, салатов, морепродуктов, рыбы, мяса, особенно запомнился вкуснейший пирог из кукурузной муки.

За время бранча (он длится с 13.00 до 17.00) удивляют две вещи. Мы настолько привыкли, что в «Марриотте» «должно быть дорого», что цены (4500 рублей с человека за бранч с безалкогольными напитками, 7000 рублей — с алкогольными) удивляют — попробуйте посидеть за те же деньги и столько же времени в какой-нибудь «Кофемании», то есть в сетевом, в сущности, кафе.

Второе потрясение — здесь самая «обычная публика с улицы», никаких олигархов с моделями и других клишированных персонажей из 1990-х. Наоборот, здесь очень тихо, пристойно и уютно-буржуазно. Сюда явно ходят отмечать семейные праздники и удобно приходить с детьми: для детей до 12 лет стоимость бранча — 2250 рублей, до 6 лет — бесплатно. Почти все столы заняты, так что имеет смысл, как предупреждают в «Марриотте», заказывать заранее. Это хорошая идея — встать в воскресенье попозже, прийти сюда, чтобы снять субботнее похмелье, если вдруг мучает, съесть много качественной еды и спокойно посидеть с друзьями или родственниками в торжественном, но при этом уютном атриумном зале на втором этаже. Для Москвы в середине ноября это оказалось идеальным воскресным занятием.

Фото: @Moscowmarriottroyalaurora