Светлана Кесоян

На Маросейке работает бар с 70 сортами грузинского вина, и мы оттуда не вылезаем

1 мин. на чтение

Megobari на Маросейке, 15 — это грузинский бар с хорошей едой, который все лето прожил без алкогольной лицензии, но наконец оформил документы и теперь жжет с утроенной силой.

Плюсы:

— на открытой кухне готовят солидные мужчины;

— настоящая печь пылает огнем;

— шашлык из телятины (510 руб. за 200 г) по-королевски выносят к столу на шампурах и ловко сваливают его на доску с тонким лавашом, луком и поджаренной мелкой картошкой;

— отличный зеленый ткемали;

— прорва народа любого возраста, включая степенные грузинские семьи;

— про объявленные 70 сортов грузинского вина все правда, большинство продается бутылками (и это не дешево), но можно выкрутиться и весело напиться, заказывая бокалами (263–390 руб.).

Минусы:

— начиная с четверга бронь столов обязательна, в противном случае будете сидеть посередине зала, и никакие хинкали вам не помогут;

— аджарская лодка-хачапури (410 руб. или 460 руб.) — это хрустящая корочка, совсем без мякиша. В лодке много сыра, масла и есть сырое яйцо. Официантка просится за вами поухаживать и хочет САМА смешать начинку — непонятно, кто разрешает ей это делать;

— купите себе беруши, без них ужинать в Megobari невозможно;

— музыка орет так, что любой ресторан Новикова покажется вам оазисом;

— если из динамиков поют грузины, то это еще ладно, но когда включается что-то другое, то хочется стремительно выбежать на улицу с шампурами наперевес.

Подписаться: