На Маросейке работает бар с 70 сортами грузинского вина, и мы оттуда не вылезаем
Megobari на Маросейке, 15 — это грузинский бар с хорошей едой, который все лето прожил без алкогольной лицензии, но наконец оформил документы и теперь жжет с утроенной силой.
Плюсы:
— на открытой кухне готовят солидные мужчины;
— настоящая печь пылает огнем;
— шашлык из телятины (510 руб. за 200 г) по-королевски выносят к столу на шампурах и ловко сваливают его на доску с тонким лавашом, луком и поджаренной мелкой картошкой;
— отличный зеленый ткемали;
— прорва народа любого возраста, включая степенные грузинские семьи;
— про объявленные 70 сортов грузинского вина все правда, большинство продается бутылками (и это не дешево), но можно выкрутиться и весело напиться, заказывая бокалами (263–390 руб.).
Минусы:
— начиная с четверга бронь столов обязательна, в противном случае будете сидеть посередине зала, и никакие хинкали вам не помогут;
— аджарская лодка-хачапури (410 руб. или 460 руб.) — это хрустящая корочка, совсем без мякиша. В лодке много сыра, масла и есть сырое яйцо. Официантка просится за вами поухаживать и хочет САМА смешать начинку — непонятно, кто разрешает ей это делать;
— купите себе беруши, без них ужинать в Megobari невозможно;
— музыка орет так, что любой ресторан Новикова покажется вам оазисом;
— если из динамиков поют грузины, то это еще ладно, но когда включается что-то другое, то хочется стремительно выбежать на улицу с шампурами наперевес.