search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла самый невкусный и дорогой чизкейк в Москве. Конечно, на Патриках

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла самый невкусный и дорогой чизкейк в Москве. Конечно, на Патриках

Чизкейк из кондитерской Americano (Б. Козихинский, 18) по генеральному замыслу должен быть классическим и стопроцентно американским, но в результате сделан из сплошных минусов:

— песочный корж толщиной почти 2 см, не проткнуть ножом;

— творожная начинка — передержанную запеканку в столовой все помнят?

— неожиданный слой творожной корки — запекали с пристрастием и утрамбовали творог окончательно;

— есть еще черничное повидло, микроскопическая капля, и на вкусе это никак не отражается; но чизкейк назвали черничным;

— сливочный крем, 1 см, и на нем разложена голубика;

— тяжесть и грубость, никакой легкости;

— в день покупки чизкейк был «вчерашним», что само по себе, конечно, не страшно, если вы слопаете весь торт до заката, а еще лучше отдадите на растерзание подросткам, так как только они все время голодные и смогут это дело осилить;

— на второй день после покупки смело выбрасывайте все, что осталось, в мусор: коржи снабжают этот чизкейк несвойственной ему каменностью и грубостью и убивают начинку напрочь, а голубика в сливочном креме банально начинает прокисать;

— срок реализации между тем трое суток, а это значит, что в самой кондитерской вам будут продавать бракованный чизкейк по 490 рублей за кусок не моргая глазом;

— целый торт состоит из 8 кусков, следовательно, стоит 3920 рублей.