search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла идеальный острый корейский суп юккедян

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла идеальный острый корейский суп юккедян

Москвичи ищут что-нибудь «самое острое», как маньяки, и ровно по этой причине никто толком не замечает, например, потрясающую деликатную пряность бульона фо (не успев увидеть тарелку на столе, каждый норовит засунуть туда весь имеющийся в наличии перец чили).

Между тем в городе есть стопроцентная острая вещь. От первой и до последней ложки корейского супа юккедян вы будете плакать перечными слезами. Найти этот бескомпромиссный суп можно в ресторане «Белый журавль» на Фрунзенской набережной — старое место, и в случае с Москвой это особенно ценное обстоятельство, так как качество юккедяна 365 дней в году одинаковое. А если минусов нет, остаются одни плюсы:

— огненный, острый вкус;

— густота кубанского борща;

— пробуете первую ложку и понимаете, что любой том ям побежден навсегда;

— размер порции на одного — на самом деле это содержимое кастрюли на двоих;

— цена (650 рублей) может показаться слишком высокой, но жаба будет душить только новичков;

— вместе с супом на стол к вам приедут маринованные яйца, острые огурцы, кимчи «вырви глаз» и плошка белоснежного риса — яйца и рис в некотором смысле уравновешивают пожар, а остальная мелочь добавляет процессу еще большего огня;

— юккедян честно сварен с говядиной и овощами;

— этот суп может быть и завтраком, и ужином, и, естественно, обедом (последний заказ на кухне принимают в 22.55);

— доставка на дом устроена так, что суп все равно приедет к вам горячим, но если вы вдруг про него забыли, то все легко разогреть на плите самостоятельно, без потери остроты.