search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла новое сырное место — раклетную в Благовещенском

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла новое сырное место — раклетную в Благовещенском

В Раклет-бар Borough в Благовещенском переулке, 1а, главное — это раклет, расплавленный сыр. Новое московское место названо так в честь лондонского Borough market, где, как мы понимаем, с продуктами и едой все в порядке, включая раклетную ситуацию. Надеюсь, что бару-новичку повезет больше, чем его предшественникам по упомянутому выше адресу (Благовещенский переулок — чемпион по открытиям и закрытиям странных мест).

Плюсы:

— добротная история с раклетом, в Москве давно не вспоминали про этот способ плавки сыра;
— на открытой кухне стоит настоящая раклетница, и повар умеет с ней работать;
— сыр правильно плавится и элегантно съезжает в тарелку при помощи раклетного ножа;
— швейцарский сыр — разрешенный продукт, вне санкций, мутить с запрещенкой не надо;
— цена раклетов — от 620 до 750 рублей;
— здесь можно заказать классический раклет с молодой картошкой, маринованными корнишонами и луком;
— а также раклет с ростбифом и спаржей;
— томатный суп тоже приправляют раклетом.

Минусы:

— странно, что генеральный замысел проекта переносит нас на лондонский рынок, но, впрочем, какая разница. Раклет — швейцарская пастушья история, и как она к нам попала — не так уж важно. Главное, чтобы качество и сыр не пострадали в процессе переноски на чужбину;
— случайная посуда (деревянные плошки и банки из стекла) — хочется более точного отношения к сервировке;
— разношерстное меню, где раклетная часть на особом месте, а вот все остальное трудно обосновать. Наблюдается некоторый дисбаланс с севиче, бургером и свекольным гаспачо с неркой;
— вина пока нет (обещают с конца августа), но есть лимонады и немножко пива.