search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян наконец нашла приличный бургер с манго

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян наконец нашла приличный бургер с манго

В многочисленных (и часто весьма диких) «футбольных» меню нормальному человеку выбрать совершенно нечего. А все потому, что, во-первых, во всех ресторанах города резко перестали принимать карты в особо ударные часы. А во-вторых, интурист хочет «русской еды», а мы с вами не хотим ни бефстроганов из малопонятного мяса, ни скумбрии с картошкой и луком с утроенным ценником.

В сложившейся непростой ситуации весьма ценно обнаружить в музейном кафе Garage Museum of Contemporary Art, в пресловутом «футбольном» меню, бургер, где помимо котлеты, томатов, салата есть еще и манго.

Вы не пугайтесь, а я расшифровываю: свежий манго измельчают с соком лайма и с чили, взбивают и соединяют с японским майонезом — получается неожиданный, но приличный соус. Котлету при этом сооружают из креветок и крабового мяса. Цена вопроса — 650 р. Булка пышная, пекут сами и гордятся тонкой румяной корочкой. В результате появляется мягкий, интересный вкус, а у вас — ощущение, что нашли клад посреди беснующейся и глотающей что ни попадя толпы.