, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян советует проверить внутренний двор в Regent by Rico

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян советует проверить внутренний двор в Regent by Rico

В мясном ресторане шеф-повара Аруси Гукасян Regent by Rico в Плотниковом переулке закончились цветы цукини, но трюфели остались.

Плюсы:

— исходные продукты восхитительного качества;

— короткое меню с акцентом на стейки (от tenderloin и t-bone dry aged до machete и bavette);

— при желании можно выкрутиться с ценообразованием и уложиться в чек 2000 рублей;

— порция machete жуется, как облако;

— лангустины, ракушки, тунец и рыба дня тоже есть;

— традиция Rico — держать в меню всего один салат (с томатами) и продавать его задорого (900 рублей), но как только получаешь тарелку на стол, понятно, за что платишь;

— закуска «Лук-порей» стоит 700 рублей — самого лука там в меру, а вот пате из фуа-гра более чем достаточно;

— трюфели нарезают толстыми ломтями, кладут в соус и подают с хлебом, цена вопроса — 3000 рублей;

— если вы что-то не в состоянии доесть, то вам все молниеносно завернут «с собой» и добавят свежего хлеба в придачу;

— на фоне гостиницы «Арбат» Regent выглядит потусторонним оазисом — прямо-таки заблудившейся и немножко миланской dolce vita;

— до листопада найдите выход во внутренний двор и поешьте там;

— чистый цветочный запах в обеденном зале;

— красота, обаяние и огненный темперамент шеф-повара;

— идеально для первого свидания.

Минусы:

— высокие цены (искомые цветы цукини стоили, например, 1500 рублей);

— цена мяса в меню — за 100 г, и там есть вагю по 3000 рублей;

— при всем невероятном качестве мяса особенно обидно, когда в тарелке с мачете переборщили с солью;

— опаленный огнем лук-порей не всегда получается как надо и в этом случае смахивает на листья мокрой папиросной бумажки;

— опечатки в меню;

— гостиница «Арбат» по-прежнему старорежимна и ужасна в смысле замшелого интерьера, но придется преодолеть себя и найти вход в Regent.