, 2 мин. на чтение

Сгорел ресторан MeatLess на Пятницкой и другие новости, которые вы могли пропустить за выходные

, 2 мин. на чтение
Сгорел ресторан MeatLess на Пятницкой и другие новости, которые вы могли пропустить за выходные

Ресторан MeatLess на Пятницкой загорелся в ночь с 1 на 2 июня.

Пожар потушили за три часа, но успело выгореть 100 квадратных метров, это практически вся кровля, как сообщает «Москва 24». Хорошо, что в заведении в этот момент не было гостей, а сотрудников оперативно вывели. Как они рассказали «Москвич Mag», такая история с ними случилась не впервые. Пять лет назад произошло то же самое, и, как они утверждают, виноват пух, забившийся в вытяжку соседнего Villa Pasta, которая проходит прямо над MeatLess (вытяжка самого MeatLess выходит во двор). Пух забил вытяжку и загорелся, а горит он быстро — об этом знают все, кто хоть однажды пробовал поджечь его во дворе. Сейчас на месте происшествия идут проверки и причина пожара официально устанавливается.

Это был не единственный пожар за выходные: 2 июня на ВДНХ загорелся павильон «Рыболовство», но там, к счастью, тоже никто не пострадал: здание было закрыто на реконструкцию.

А накануне, 1 июня, на ВДНХ состоялось событие, попавшее в Книгу рекордов Гиннесса — здесь прошел открытый урок по балету Николая Цискаридзе в рамках фестиваля «Мировые балетные каникулы». Внимания Книги рекордов событие удостоилось как самый массовый урок балета — в нем приняли участие более тысячи человек. Это при том, что пускали на урок не всех подряд, а только тех, кто старше 10 лет и имеет опыт занятий классической хореографией не менее года. Занятие длилось полтора часа.

«В метро разорвало лампу на эскалаторе, осколки попали в мужчину», — пишет телеграм-канал «Московские новости» со ссылкой на читателей. Где произошло ЧП, не уточняется. Такое редко происходит, но все же это не впервые: в 2011 году, например, тоже разорвало плафон лампы и тогда от осколков пострадала женщина.

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова была вынуждена закрыть арт-лабораторию «Смещение», поскольку ее участника Алексея Ершова задержали на Красной площади за плакат «Против системы Станиславского». Театр прокомментировал это так: «Куратором и участниками была нарушена изначальная концепция “театр без людей”, так как в некоторых постановках присутствовали люди. Также был нарушен этический регламент проекта. Администрация театра не одобряет действия участников, проигнорировавших установленные правила. Однако Театр на Таганке всегда был и остается местом для творческих экспериментов. И наши двери открыты молодым талантам».

В Шереметьево произошли массовые задержки багажа. Время ожидания доходило до четырех часов. Сам аэропорт заявил, что система выдачи багажа работает в штатном режиме, а задержки связаны с пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон. В любом случае за дело взялась прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и проверяет, соблюдались ли права пассажиров.

Фото: «Москвич Mag»